• "date": "2021年8月29日"
  • "title": "国际奥委会:日本将承担197亿元延迟举办奥运会资金 – 365bet体育"

国际奥委会:日本将承担197亿元延迟举办奥运会资金
– 发布时间:2020-04-27 12:09:11标签:

日本将承担延迟举办奥运会资金

球天下4月21日讯,国际奥委会:日本将承担197亿元延迟举办奥运会资金 据日本媒体报道,日本将承担197亿元延迟举办奥运会资金。国际奥委会:日本将承担197亿元延迟举办奥运会资金 据悉,东京奥运会和残奥会延期一年预计将造成约3000亿日元(约合197亿元人民币)规模追加费用的问题。国际奥委会(IOC)表示:安倍晋三首相已同意按照现行的合同条件继续由日本负担。

国际奥委会在其网站上发布的问答帖中表示,安倍同意日本将继续承担现有协议中规定的2020年的费用,国际奥委会将继续承担其应承担的费用。

3月24日,国际奥委会和日本政府共同宣布,由于冠状病毒疫情在全球范围内流行,东京奥运会推迟到2021年7月23日至8月8日举行,残奥会将于8月24日至9月5日期间举行。

在决定将奥运会延期一年后,4月16日,国际奥委会和东京奥组委成立了联合指导委员会,就奥运会推迟后面临的问题达成框架协议。

双方同意全程监督各项筹备工作,并同意采取措施,尽量减少因奥运会推迟而产生的额外支出。

日本将承担延迟举办奥运会资金

国际奥委会主席巴赫此前对外表示,国际奥委会只为东京奥运会取消进行投保,并未替其“延期”投保,因此,保险公司对延期造成的损失不予赔付,所有损失由国际奥委会和日本政府等利益体共同承担。

2020年东京奥运会组委会表示,他们将在原则上确保为奥运会和残奥会购买的门票在明年重新安排的比赛中仍然有效,2021年不能参加奥运会的持票人将得到报销。

国际奥委会表示,推迟举办奥运会对组织者和国家来说是一项 “庞大的任务”,包括确保奥运村和体育场馆的安全,并涉及到所有合作伙伴、赞助商以及地区和地方组织者。

国际奥委会说:“推迟举办奥运会将涉及到每个人的利益和妥协。目前还没有推迟的蓝图,但国际奥委会非常有信心,所有复杂的部分都会走到一起,给我们带来一场精彩的比赛。”

国际奥委会还透露,约有57%的资格赛名额已经确定,资格赛工作组已经修改了资格赛流程,允许延长资格赛截止日期和体育项目报名截止日期。

值得一提的是,目前,鉴于新冠疫情在全球的态势,多国专家对奥运会能否在2021年7月顺利召开持怀疑态度。

有专家表示,即便疫苗研制成功,人群接种仍需时间,因此东京奥运会能否顺利召开仍是疑问。

日本传染病学教授岩田健太郎近日表示,日本可能在明年夏天控制疫情,希望日本能够做到,但目前来看局势并不明朗。

而且,他认为全世界各个地区对疫情控制程度不一样,对明年7月举办奥运会的前景并不乐观。