• "date": "2021年8月29日"
  • "title": "穆帅:个人认为不必禁赛阿里,他有一个亚洲朋友本意绝非歧视 – 365bet体育"

穆帅:个人认为不必禁赛阿里,穆帅:个人认为不必禁赛阿里,他有一个亚洲朋友本意绝非歧视 他有一个亚洲朋友本意绝非歧视
– 发布时间:2020-02-15 17:33:49标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)2月15日讯穆里尼奥在新闻发布会上针对阿里发布调侃新型冠状病毒视频一事做出回应,他指出球员为自己的年轻付出代价,但本意绝无冒犯和歧视之意。穆帅:个人认为不必禁赛阿里,他有一个亚洲朋友本意绝非歧视

谈到阿里是否应该被处以禁赛处罚,穆里尼奥说道:“我觉得没有必要,但谈到处罚问题,我无法代表有权做出决定的任何人。我只是与阿里的职业教育相关的一个个人,基于他犯错后的处理方式,我这个教育者感觉到的是安心。”

穆里尼奥表示,阿里意识到自己的行为幼稚,但本身并无意歧视亚洲人,他还有孙兴慜这样的亚洲队友。“我认为没有必要对阿里予以禁赛处罚,因为球员已经意识到自己在这件事情上过于天真,他是一个好小伙,在更衣室里他也有一个非常挚爱的、来自亚洲的好朋友(孙兴慜)。阿里并无意歧视亚洲人,所以他对自己的行为非常后悔,并在第一时间公开道歉。我认为可以让阿里免于处罚,但在这件事情上我并无话语权。”

欧洲反种族歧视机构执行总监Piara Powar正在敦促英足总对阿里提出指控,穆里尼奥补充说道:“阿里为自己的行为而感到羞愧,并从中得到了教训,往后面对此类事情他不太会以这样幼稚的方式应对。”

穆里尼奥表示,他对阿里进行了教育,自己很欣赏球员真诚道歉的态度。“我和他的对话非常轻松,因为他为自己的错误而后悔,他犯下了错但本意绝非是冒犯,他为自己的行为感到抱歉,意识到自己犯下了年轻的错误。能够在犯错后展现出悔恨、并谦虚地进行道歉,我认为这是很好的一点,很多年轻人犯了错而无自知。我的子女和阿里年纪相仿,我知道社交媒体对于他们这一代而言意味着什么,但是作为一个公众人物,比如足球运动员,那必须有非常非常谨慎的态度。”

穆里尼奥表示自己是阿里的“朋友”,他同时做出说明。“我不能百分之百说我所执教过的球员都是我的朋友,但是最完美的情况是与球员建立良好的关系,你成为他们的朋友。朋友意味着你告诉他们真话,而不是代表我不能提出批评,请不要误解我的意思。”

(小板凳)