• "date": "2021年8月31日"
  • "title": "2019年美洲杯比赛用球官方比赛球Rabisco – 365bet体育"

2019年美洲杯比赛用球官方比赛球Rabisco
– 发布时间:2020-04-24 23:58:57标签:

2019年美洲杯比赛用球

在上周结束的2019年巴西美洲杯抽签仪式上,2019年美洲杯比赛用球官方比赛球Rabisco 南美足联与耐克共同揭晓了本届赛事的官方比赛球——Nike
Rabisco,这颗拥有街头涂鸦风格设计的足球将成为今夏美洲杯上的主角。2019年美洲杯比赛用球官方比赛球Rabisco

前巴西著名足球传奇罗纳尔迪尼奥昨晚回到了里约热内卢,他在即将举行的2019年美洲杯比赛中发挥了自己的作用,揭开了本届比赛耐克提供的官方比赛用球 –
Rabisco。这颗全新的足球将在今年夏天比赛开始时投入使用。

基于与意甲,西甲和英超联赛中使用的耐克Merlin足球,耐克为2019巴西美洲杯设计的官方比赛用球具有清新的美感和全新的名字 –
Rabisco,这个单词是基于巴西俚语rabisquiero,后者通常在描述球员拥有“很棒的足球技巧”时使用。作为艺术足球和美丽足球的代表,由罗纳尔迪尼奥来发布这款足球再合适不过了。

2019年美洲杯比赛用球

全新2019年巴西美洲杯官方比赛球名字源自于葡萄牙语“涂鸦”(Rabisco),以Nike
Merlin比赛球为基础打造的它不仅延续了标志性的4块球面拼接构造,并且还融入展现“足球王国”巴西街头足球特色的涂鸦设计。白色球面上的Nike
Swoosh加入拥有涂鸦风格的油漆流淌效果,提升足球辨识度的黑色条框边缘则加入源自巴西国家队主客场球衣的蓝、黄两色,并采用了独特的油墨喷溅效果,散发出浓浓的街头足球风格。

“Rabisco”的视觉设计和欧洲顶级联赛的官方比赛用球相比更加随性和特别。球面上融入了在巴西街头巷尾常见的涂鸦设计,可以看到类似油漆滴下来的效果,黑色的边框上加入了蓝色和黄色元素,这两个颜色也是代表了巴西国家队主客场球衣,既体现了主办国的元素又展示了浓浓巴西街头足球范儿。

2019年美洲杯比赛用球

2019年美洲杯比赛用球

球面上除了加入本届美洲杯赛事标识外,还加入了代表巴西承办5届美洲杯的星星图案,在承办本届美洲杯前,巴西曾在1919年、1922年、1949年和1989年举办过美洲杯

除了采用减少球面接缝,提供更多的触球甜点区的4块球面拼接工艺外,这颗比赛球依旧搭载耐克独有的Nike
Aerowtrac凹槽与三维喷墨技术,以此改善球员的触球感与控球表现,并且让足球在飞行过程中拥有更出色的空气动力学表现。