• "date": "2021年9月9日"
  • "title": "韩游企Nexon首次公开募股将融资12亿美元"

【52pk 12月6日消息】 据路透社报道,韩国网络游戏公司Nexon周一将其首次公开募股(IPO)价格定为每股1300日元,这一价格是其一周前预定的发行价区间的中间价,因此其此次IPO的融资额为910亿日元(约合12亿美元)。其美国的竞争对手Zynga之前因股市行情较差而下调了IPO发行价。

Nexon此次IPO是日本股市今年规模最大的一次,并曾多次被超额认购。投资者预期得益于网络游戏在全球的日益普及,该公司的利润将继续增长。

Nexon提供免费的网络游戏,通过销售游戏中的虚拟物品收取少量费用,分析家认为这一商业模式对于经济衰退的抵抗力相对较强。

日本投资公司Stats Investment Management首席投资官Toru Hashizume表示:“有海外成长经历的日本公司不多,这使得Nexon具有吸引力。”Hashizume拒绝透露其公司是否将参与此次IPO。

Nexon周一表示将其IPO发行价定为每股1300日元,这是其一周前试探投资者时预定的发行价区间1200日元至1400日元的中间价,低于最初的参考价格每股1360日元。

Nexon计划于12月14日在东京证券交易所上市,并将成为东证股价指数(Topix index)的成分股,因此会推动指数基金对其的需求。

以发行价1300日元计算,Nexon通过此次IPO将融资约910亿日元(约合12亿美元),市值达5600亿日元,与日本移动社交游戏公司Gree Inc的市值相当,后者自三年前公开市以来,股价上涨已超过7倍。

由于股市疲软和宏观经济的不确定性,美国社交游戏公司Zynga上周下调了其IPO的融资额。

Nexon每月活跃用户超过7700万,而Zynga每月的活跃用户为2.6亿。

    延伸阅读

    ·DNF开发商Nexon下月于日本IPO 拟融资12.8亿美元 ·完美世界携手NEXON在韩成立合资子公司NGL