• "date": "2021年9月15日"
  • "title": "这款游戏中阵亡玩家将变身BOSS 来互相伤害吧!"

很多时候,嘤嘤酱都在想,如果有一款游戏玩家们不单单能扮演预设好的角色,还能成为新手教官、商店NPC,甚至是野外BOSS,玩家们选择想扮演的身份,在MMO线上自由交互,那该是款多么划时代的作品。

表情包

现实告诉嘤酱,OK呀,这很简单,只要你氪得够多,在PVP里你就是BOSS般的存在啊!emmmmm……仔细想想好像也没什么毛病,那这是嘤酱这个月的供奉。

表情包

好险……差点被游戏厂商绕进去了!别以为只有多人在线游戏才能成为魔王般的存在,今天嘤酱要介绍的这款国产独立游戏《饥饿之塔》就能让玩家体验一把弃明投暗的身份转变!

饥饿之塔

这是一个2050年之后的社会,末世之后荒芜堕落的世界。

这是一个全人类不分国籍不分种族都可以参与的真人爬塔游戏!

这是一座现代巴比塔,为了各自心中的目标,人们踏上探索巴比塔的征程。

位于世界尽头的这座高塔,在2199年的大灾变之年中诞生,人们都说这里是受诅咒的禁忌之地。高塔地基深厚,随着“住户”的增多,每一天都在升高。根据传说,塔顶有巨额宝藏。因此,常有许多勇者尝试登上高塔,获得宝藏。然而,那里似乎隐藏着不可告人的秘密,没人了解高塔形成的真相,更没有人能活着撑过塔中的恐怖试炼。

饥饿之塔

高塔内部的阶层有着鲜明的等级,象征着贫富差距、统治与被统治、贫瘠与富饶,最上层就是统治者。玩家将扮演爬塔游戏的参赛者,他们醒来就被囚禁于塔底,为了活下去就必须往上爬。只有真正的勇士才能爬到最高层,获得宝藏,成为新世界的统治者。

饥饿之塔

《饥饿之塔》是国内独立游戏工作室玩童游戏的首批作品,按官方所言,4位工作室成员正享受着游戏开发的梦(shao)想(qian)之旅。初生牛犊不怕虎,可以看出这家新成立的工作室的想法颇为独到。

《饥饿之塔》加入了当下颇受好评的Roguelike元素,依照世界观设定为玩家提供了由多层迷宫组成的高塔地图,丰富的关卡和不断攀登的游戏体验,是不是有种《刀剑神域》的即视感。玩法上,《饥饿之塔》实际上是一款加入了轻度格斗要素的动作游戏,玩家可以体验硬核格斗的连招-防御-反击系统,战斗的丰富性不言而喻,相信连手残党也能轻松搓出连招。

饥饿之塔

下面就是嘤酱看来本作最为出彩的两大设定啦!首先是“真相系统”,别看《饥饿之塔》是款动作游戏就觉得无脑,有了真相系统的加入,玩家可在不同的全息影像中收集线索,探索追求最后的真相,将线索收集和剧情相结合,无形间多了不少解谜成分。

饥饿之塔

其次就是开头说到的“憎恨系统”,玩家控制的角色一旦身亡,并不会给后悔药吃,角色将变身为憎恨者,成为高塔中的BOSS,下一次玩家控制着新角色再遇到她时,就是兵戎相向的剧情了!怎么有种前女友和现女友见面的感觉……明明是我先来的……

饥饿之塔

目前,《饥饿之塔》仍处于预约状态,对于这样一款极富想象力的独立作品,玩家们是否会支持一波呢?一起等待游戏的正式上线吧!