• "date": "2021年9月17日"
  • "title": "美剧选材“玩家门”事件 探讨女性游戏开发者生存"

【52pk 2月2日消息】2014年发生的“玩家门”事件,引起游戏业界乃至社会各界的关注和讨论,而美国最长寿的电视犯罪剧集之一《法律与秩序》的姐妹篇《法律与秩序:特殊受害者》第16季第14集就以此事件为题材拍摄,其名为“恐吓游戏”。

法律与秩序选材“玩家门”

法律与秩序:特殊受害者

玩家门(GamerGate,又称游戏门)是去年部分玩家针对女性游戏开发者Anita Sarkeesian和Biranna Wu的一系列恶意骚扰以及相关事件的总称。

NBC电视台的最新节目预告已经证实了这一消息,在这一集的节目预告中写道“当游戏里的约定俗成演变成犯罪行为时,虚拟世界也会随之变成现实”,描述一位名叫Raina Punjabi的女性游戏开发者被男性支配的在线游戏社群侮辱、恐吓,甚至收到死亡威胁的故事,一切都和现实中的“玩家门”如出一辙。

特殊受害者

将在该集中扮演女主角的印度裔女演员Mouzam Makkar

在美国社会中,从理论上讲种族歧视和性别歧视应该是两根高压线。大家表面上都旗帜鲜明地一致反对,但具体到现实生活里,光是过去这一年出了多少类似的问题,也是全世界有目共睹的。游戏领域同样如此,人肉搜索、死亡威胁,这个传统的男权社会在受到女权主义的冲击时,也没反映出多少文明和进步。