• "date": "2021年10月3日"
  • "title": "游戏圈一周数读:2月15日~2月21日"

  07073游戏网整理,游戏圈一周数字解读:

  央视调查:二次元核心用户600万 付费意愿强

  关键数:600万

  关键数解读:据央视调查数据得知,国内泛二次元内容具有1亿以上的受众,核心二次元用户达600万,且付费意愿较强;但目前国产动漫产业缺乏高质量内容,用户消费多以日漫、美漫为主,所以后期进口替代可能巨大。国内二次元用户消费主要聚焦于游戏、动漫、手办等领域,其中游戏充值占比较高。

  恺英网络子公司拟投资美国LytroInc400万美元

  关键数:400万美元

  关键数解读:恺英网络公告称恺英网络股份有限公司全资子公司上海恺英网络科技有限公司为拓展业务,拟400万美元投资美国一家光场技术公司LytroInc,并获得目标公司1.27%的股权。

  成都出台人才新政 个人最高资助5000万

  关键数:5000万元

  关键数解读:成都市委外宣办召开了“成都人才新政十条”新闻发布会,这次出台的“人才新政十条”,是成都历年来分量最重、含金量最高的人才政策,对高层次创新创业人才的扶持力度达到中西部领先水平,甚至走在了全国前列。例如,对个人的综合资助最高可达5000万元,对团队的综合资助最高可达1亿元,力度之大,领跑全国。

  易观智库:中国电竞用户男女比例接近8:2

  关键数:8:2

  关键数解读:易观智库发布了《中国移动电子竞技产业专题研究报告2015》,研究称中国移动电竞用户男女比例接近8:2,大多分布在二至四线城市,以学生为主。

  史玉柱确认回归巨人 研发人员平均涨薪50%

  关键数:50%

  关键数解读:巨人公司官方发布消息称,董事长史玉柱对外确认回归巨人上班,并将带领全公司的研发高管“聚焦精品手游研发”。同时,史玉柱决定给研发人员加工资,平均幅度加50%。

  游族网络2015年财报 手游营收增长623%

  关键数:623%

  关键数解读:游族网络公布了2015年度报告,报告期内企业营业收入15.35亿元,比上年同期增长81.94%; 归属于上市公司股东的净利润5.15亿元,比上年同期增长24.35%,兑现重组预案中2015年扣非后净利润不低于4.51亿元的承诺。此外,手游业务收入7.2亿元,比去年同期增长623.05%。此外,海外发行同比增长137.08%,连续2年增幅超1倍。