• "date": "2021年10月12日"
  • "title": "这些可爱的猫猫狗狗到底想对我这个人类做些什么啊"

7月4日,墨西哥游戏工作室HyperBeard宣布将推出《小偷狗》的休闲游戏。

什么?你没听说过这个工作室,不知道这意味着什么,那不如我们先聊聊这个工作室之前推出的——《小偷猫》

在猫奴盛行的今天,一款猫元素的游戏必定能够俘虏许多人的心,不管是萌系的画风,节奏欢快的游戏氛围,都让猫奴欲罢不能,现实中不能够养一只猫,就从游戏中实现吧,so,《小偷猫》一推出也是受到欢迎,这是款放置类休闲游戏,在一座空房子里,你的猫咪会随机给你带回来不同的物品和金币,你还可以用金币去购买新的猫咪,平时可以给猫咪喂食,还可以给他撸毛,听着就十分刺激。

墨西哥游戏工作室

但毕竟可能这种类型的游戏也不稀缺,所以并没有引起太大的波澜,知道有一天——一位B站的UP主向我们揭示了在他深究下这个游戏隐含的另一面,让这个游戏的画风瞬间走向了奇怪的方向。

在UP主上传的视频中,他详细分析了游戏中很多奇怪的点和一些暗含深意的彩蛋:例如沙发上出现的黑影,手机里奇怪的信息和川外出现的封条,都让我们感觉到这款游戏好像并不如表面看起来那样轻松欢快,而是饱含深意,让人细思极恐。

奇怪的点

于是,一石激起千层浪,越来越多的玩家开始挖掘这个游戏隐藏的彩蛋,大家都像是拿着放大镜侦查着每一幕游戏画面,从细枝末节中分析整个剧情走向,从中得出了许多结论。

结论一:囚禁论

囚禁论

结论二:真假主人论

真假主人

结论三:灵魂论

灵魂论

当然,这些都是玩家自己的脑补,毕竟在发现了第一丝不对劲之后,一切就像滚雪球一样一发不可收拾,最终官方也以一篇短篇漫画来给玩家描述了整个故事的发生背景——在漫画中,整个世界陷入混合大战,人类遭到了其他物种的无情屠戮,只能躲在自己房间里避难,而只有一开始的那只猫,排除万难,为你将各种东西带回家,为你装扮整个房间…

怎么样,是不是跟一开始的想象有些不一样,这是一个很温情的故事,但是,好像主人公依然是处于无法出门的状态,这就从另一方面验证了囚禁论的正确。

但不管怎样,这款游戏的脑洞依然让玩家觉得十分具有吸引力,于是工作室在今天又推出了续作《小偷猫2》

十分具有吸引力

《小偷猫2》中的猫咪比1中的更加软萌,但毕竟作为第一部的延续,肯定内容是不简单的,甚至明目张胆的出现了异形猫。不知道你们看到什么感觉,反正咕噜我要是大晚上突然看到这诡异的猫大概就一个咕噜滚下床了。

异形猫

所以关于第一部还不清楚的剧情可以在第二部中继续延续,虽然有些关于游戏的背景还不大清晰,但是看来这个《小偷猫》系列,可以到这里告一段落啦。

——那是不可能的

那是不可能的

7月4号,工作室在FB上发布了一条动态

一条动态

《小偷狗》要来啦!撸完猫可以撸狗了,这消息对于喜爱狗狗的玩家来说可是一个好消息,在游戏中你可以收集各种品种的狗狗,尽情的给它顺毛吧,当然,最重要的还是剧情以及所谓的惊喜,毕竟你会发现小偷猫和小偷狗是作为亲密的朋友一起出现的,所以,还是有着大量的彩蛋和谜题等着我们去解决,毕竟跟猫主子比起来,可能可爱护主的狗狗真的能够给我们带来不一样的惊喜呢。

目前App Store 和Google Play已经开放了预定,预计7月17日上线,喜欢的朋友赶紧预定起来吧。

开放预订