• "date": "2021年10月19日"
  • "title": "尼尔森:游戏是最受欢迎手机应用类别"

北京时间7月7日凌晨消息,市场研究公司尼尔森的数据显示,游戏是最受欢迎的手机应用类别,93%的用户愿意购买游戏应用。

64%的手机应用用户在过去30天内玩过手机游戏

64%的手机应用用户在过去30天内玩过手机游戏

调查显示,手机应用用户中,有64%在过去30天内玩过手机游戏。天气应用的受欢迎程度排名第二,其后依次是社交网络、地图/导航/搜索、音乐和新闻应用。

此外,93%的用户愿意购买游戏应用,这一比例在所有应用类别中排名居首。排名2至4位的依次是娱乐(87%)、地图/导航/搜索(84%)和新闻(76%)应用。

在手机平台方面,iPhone、Android手机和Windows Phone 7手机用户倾向于下载、安装游戏,而黑莓手机和功能手机用户更喜欢玩手机自带的游戏。

尼尔森的数据显示,手机游戏玩家平均每月在游戏上花费7.8小时。iPhone用户玩游戏的时间最长,为每月14.7小时;Android用户为每月9.3小时。