• "date": "2021年10月22日"
  • "title": "网易游戏收入占85% 宣布停止社区服务"

  网易的减法战略还在继续。

  网易社区发布停止服务公告称:因业务调整,网易社区(仅指网易社区单一产品)将于2012年12月18日零时停止服务。

  网易成为国内第一个停止社区功能的门户网站,事实上,网易的“瘦身”策略从11月上旬就开始进行,网易将旗下LBS服务“网易八方”停止。

  在这之前,网易门户多名高管辞职,广告收入下降,之前传言的门户独立分拆事宜也迟迟没有进展,网易创始人、CEO丁磊则把更多的精力放在游戏与保健食品上,网易门户网站的概念越发模糊。

网易游戏收入占85%  宣布停止社区服务

  大势所趋

  网易社区关闭是收支严重不符造成的。由于网易社区的盈利模式一直没有成形,其投入见效不明显。

  即将关停的网易社区并非网易论坛(bbs.163.com),而是网易社区(club.163.com),网易邮箱、网易博客、网易论坛、网易轻博客等其他网易产品还将继续运营。网易社区和网易八方的用户将被转至网易论坛中继续存在。

  据了解,网易社区已经运行15年,在产品更新换代速度极高的互联网江湖,绝对称得上“老者”,但经过微博等新兴社交媒体的冲击后,其用户数量已所剩不多。

  网易门户公关部在回复《中国经营报》的采访邮件中称,相比即将被关闭的网易社区,网易论坛的用户数量大,黏度高,并将与网易博客、网易跟帖、网易微博、网易轻博客等产品构成网易完整的UGC产品平台。